Берёзка

Цветова Татьяна Ивановна
В облака, в облака, в облака,
Разложили там горы бока,
Сквозь туманы мы шли по лесам
К небесам, к небесам, к небесам.

Там на севере в горном краю,
Повстречала берёзку свою,
Её только туман обнимал,
И на листьях росу оставлял.

 - Грустно жить мне в чужой стороне,
И  стекала роса по коре,
 - Видно, доля твоя такова -
Под тобой не родная трава.

Положила мне ветви на грудь,
 - Ты меня не забудь, не забудь!
Я прижавшись, сказала : "Пора,
Не твоя здесь, берёзка, гора!"

В облака, в облака, в облака,
Разложили здесь горы бока,
Сквозь туманы мы шли по лесам,
К небесам, к небесам, к небесам.

Горы Шотландии.28.08.2009.