Проснулась вся в слезах

Светлана Нилова
Проснулась вся в слезах. Тяжелый, жуткий сон
Пригрезился в ночную непогоду.
И чаровал и мучил и в окошко
Стучал клюкою Смерти: В путь, пора!
Я вся в слезах. Безжалостно под сердце
Ударила бессмертная тоска…
…Мой сын тихонько спит в своей кроватке.
Я успокоилась. На улице гроза.

1987г