Моё сердце на дороге...

Александра Никонова
Моё сердце на дороге,
ВОроны клюют.
До крови натёрла ноги,
Не нашла приют.

Я ходила по далинам
И по взгорьям шла,
Путь был серпантином длинным,
Так и не нашла.

Где находится то место,
Что даёт покой?
Сердце бьётся от протеста,
Как мне жить с тоской?

Стоп! Я сердцу говорила:
Прекрати болеть.
Но оскомину набила,
Как его согреть?

Как мне успокоить душу,
Утереть слезу?
Тишину ночИ нарушу,
Призову грозу.

Небо разорвёт на клочья,
ОсветИт мне путь.
Пусть ревёт как стая волчья,
Мне б к воде прильнуть.

Дождевой водой умоюсь,
Жажду утолю.
Влагой я святой покроюсь,
Бога помолю:

Господи, ты Всемогущий!
Для дорог дай сил.
Что б всегда был хлеб насущный,
Град, что б не убил.

Что б зимой в тепле согреться,
Что б вода в реке.
Было бы во, что одеться,
Сила, что б в руке.

В дальний путь прошу я Боже,
Ты благослови.
Нас просящих много, всё же
Не жалей любви.