Обещанное для Алана Мэрдока

Предстоятель Мет
Я не хочу о судьбе ничего говорить.
Ты же все понял - и я тебе не судья.
Каждый из нас выбирал, как ему жить,
И каждая жизнь важна - и твоя,
и моя...
Танец созвездий вечен над головой,
Что нам до вечных законов - здесь,
у костра?... -
Вечен бесшумный и грозный звёздный прибой,
Вечно тепло, что свяжет нас - до утра...
Это неправда, что расставание - грусть,
И удержать можно только - отрезав пути. -
Я, как и ты - однажды сюда вернусь.
Просто за тем, чтобы снова тепло обрести.

Пусть впереди будут тысячи пройденных бед,
Боль тишины, и рассвет, опалённый до тла... -
Ночь у костра - не маяк, и не дарит надежд.
Просто она - это ночь, что когда-то была.
...Выйти к костру, как невиданный сказочный дух,
К чёрной тени, что застынет, в мгновенье узнав
Кто я - и голос его будет резок и сух,
Даже насмешлив, но - в шелесте дремлющих трав,
В хвороста треске, и даже в дыханье тени,
В шёпоте спящего ветра в прибрежных лугах -
Я буду чувствовать радость...
...Осенние дни
Ворохом пламени листьев - в наших руках...

Пятница, 03 Октября 2008 г. 13:33