От Андрэ - Князю. Ответ

Предстоятель Мет
Слово силы и слово стали. -
На осколки - как ветер в окна.
Кем мы были и кем мы стали -
Так ли важно на самом деле?
Тишина и остатки бреда,
Линий вязь - а ладонь намокла...
Жизнь по вкусу - совсем не конфета.
Смерть - нам мягкого не постелет...
На чугунном заборе парка,
Зябко кутаясь в глупые крылья,
И на фоне чернеющей арки -
Я сижу - белой молью и былью.
Позабытые дремлют рассказы
В палых листьях, тоской потемневших. -
Я, как ты - был сиятельно-разным.
А теперь - замер пылью осевшей.
Это правильно? Или нелепо?
Это грустно, как память о прошлом.
Вновь звенит позабытое лето
Комарами и крохотной мошкой.
Вновь - дорога согрета Луною,
Вновь - открыто не все и не сразу...
Этот ангел у арки - был мною.
Ты - его неизмолвленной фразой.
Я был вязью тяжелых цветов,
Ты же - взглядом задумчиво-темным. -
Каркнет мокрая, злая ворона.
...Перьев пепел - понятнее слов...

Четверг, 13 Марта 2008 г. 16:28