Вдова и сын

Катерина Радченко
Вот он ушёл, ушёл навек,
Короткий был отпущен век,
Не скажет больше о любви,
И нет его, и не зови...
Теперь одной ложиться спать
И надо сына воспитать.
Ах, как похож он на отца,
Чьего не позабыть лица!
Спи, засыпай, малютка-сын,
Теперь у мамы ты один.
Так будут жить они вдвоём
В уютном гнёздышке своём,
Не выйдет замуж впредь она,
Хоть будет не всегда одна.
А он растёт, растёт малыш,
Ревнует маму (вот глупыш),
Он любит мать, она - его,
Не нужно больше ничего...

18.06.2005.