Гербарий слов - из прошлого цветы

Вера Орловская
Гербарий слов - из прошлого цветы
красивые но больше не живые
На сердце будто раны ножевые -
дороги боли - а не доброты
Что мне оставил? Пыль на лепестках
как пепел от сгоревшей сигареты
обрывки фраз горчащие слегка
моею памятью еще согреты
и на странице пожелтевший лист -
перевернуть ее никак не смею:
еще читаю и еще болит -
еще от ожидания немею