Дождь встал серебряной стеной

Виктория Сенькина
Дождь встал серебряной стеной,
И окольцовывает город.
Прохожие спешат домой.
Край неба молнией распорот.
А я хочу гулять по летним лужам,
Под каплями тугими хорошеть,
Смеяться, петь,
И радоваться: голос не простужен.
Быть может, радуги широкий мост,
Луна среди сияния дневного
Подскажут поэтическое слово.
И кажется, что будет очень прост
Ответ на все томящие вопросы.
И можно жить, играя и шутя.
Под струями искристого дождя
Заливисто хохочут в небе грозы.