Не спешите, мальчики, взрослеть

Дальневосточник
Вы не спешите, мальчики, взрослеть.
И, девочки, вы не спешите тоже
Из детства в мир огромный улететь,
Обратно путь найти никто не сможет.

А ведь захочется, уж такова судьба,
Вспять время повернуть так иль иначе,
Мы гоним детство в детстве от себя,
А, повзрослев, о нём, как дети, плачем.

Во взрослом мире всё, увы, не так,
Как вы привыкли, или бы хотели.
Хватает там и подлости, и драк,
Жизнь взрослых – не крылатые качели.

К каким-то целям сквозь года идешь
За хвост стараясь ухватить удачу,
А, седины набравшись, вдруг поймешь –
Лишь детство что-то в этом мире значит.

Ведь только в детстве мы, пока растем,
Все видим мир и ласковей, и тоньше,
Летаем ночью с другом-ветерком,
И за день в детстве успеваем больше.

Нам часто только в детстве суждено
Послушать птиц или концерт лягушек,
И даже солнце с детством заодно -
Всех украшает россыпью веснушек.

И только в детстве в летний звездопад
Мы загадать желанье успеваем,
Ну а у взрослых – приземленный взгляд,
Мы просто этих звезд не замечаем.

Порой, бывает, тяжело вздохнешь,
То время вспомнишь, и до слез обидно,
Что даже дня из детства не вернешь…
Мне вам, по-честному, становится завидно.

Вы не спешите, мальчики, взрослеть.
Нет, взрослости не следует бояться,
Но мой совет вам – лучше потерпеть
И чуть подольше в детстве задержаться.