Повело облака и на улицу выглянуть страшно...

Маргарита Чикалина
***
Повело облака и на улицу выглянуть страшно,
Разошлись берега и пошла ледяная река,
Раскрывается небо по-зимнему сильно и влажно,
И стоит над огромной водою кровавый закат.               
Начинается злое безумное красное время,
Время мерить следы и седлать вороного коня,
Разбирать купола и разбрасывать сорное семя,
Время рушить заветы и верить в тебя и в меня.
И уже не уйти и глаза не закрыть медяками,
Не сложить головы и чужой не принять на плечо,
Потому что кощеева смерть затупилась о камень,
И игла обернулась в полете разящим мечом.