Суд

Юрий Шмидт
Мы будем все перед судом,
Не человеческим, а Божьим.
Он, чтоб пустить в свой райский дом,
Судьи любого будет строже.

Вам не поможет адвокат
И не спасут любые взятки.
Здесь не учтут земных наград,
А жизнь - разложат по порядку.

Господь твой подведет итог:
Достоин Рая или Ада.
Здесь нет иных путей-дорог,
Напрасно их искать не надо.

Получишь все, что заслужил,
Но что в итоге перевесит?
Добро, которое дарил,
Иль зло творил, послушав беса?