Телефонный звонок

Вера Орловская
Две минуты в две недели:
разве это так уж много-
взять у Вечности в кредит?
Бог дела твои не делит
на пробеги
               а дорога –
километры бередит:
снова нервы на пределе -
проскочили? не успели?
не вписались впереди?
Две минуты нам для встречи
телефонной:
                «Добрый вечер» -
из безмолвья мегафона:
                «Как ты?» -
через вдох спросил
Я в ответ:
                «Уже не больно» -
тихо – как издалека
И твоё:
                «Пока – пока»
Снова в трубке моросил
дождь по каплям монотонно