Мюнхгаузен

Ю.Цыганков
- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны.
. . . . . . . . . . . .  (Г.Горин, "Тот самый Мюнхгаузен")



Чтоб убедиться в том, что человек живой,
вроде как надо - так ведь? - его убить.
Ты могла бы стать прекрасной женой,
моей единственной - не казаться, а быть.

Струсила... Впрочем, я бы тоже на твоём месте
струсил. Да и на своём... Все мы, однако, люди!
Выходит так, что мы струсили вместе.
Слава Богу, шанса больше не будет!

Слава Богу, ещё не всё слишком серьёзно!
Не надо просить и подавать вида.
Чем мы хуже других? - Ничем! Всем - поздно,
и почти совсем никому не стыдно.

Говорят за нас, очевидно, не слова - дела.
Капля дёгтя портит бочку за бочкой мёда.
Мы капали капли вместо - была не была! -
в омут с обрыва по-детски смело и гордо...

Страшно? - Ужасно страшно! А как ещё?
Овцы не будут целы, коль волки сыты.
Бронежилет не может прикрыть плечо.
Больно, конечно, но вроде как не убиты.

Живы ли? - Право, трудно теперь понять.
Скажем, что вышла жизнь, но не скажем - вся.
Вусмерть когда-то бились, твою же мать!
Вечным покоем веет нынче... Мы - кажемся.



(23.08.2009)