В горах Кавказа

Фаниль Асфаров
Листья прелые,слоем под ноги.
Мы те не многие кому повезло.
А сколько в горах незнакомых отрогах.
Поймавших стальную пчелу полегло.
Туман незнакомец противник рассвета.
На прелые листья ватой легло.
Под "броник" скрытый армейским бушлатом.
Холодной дрожью противно стекло.
Хотелось бежать.Хотелось дышать.
А дышать то и нечем.
Чужие горы, туман как притон.
Не видно бандитов только пуля летает.
Выбирая друзей, как подлости закон.
Туман взрывает раневой пожар.
Фонтаном кровь пропитывает листья.
Холодный пот скрывает жар.
От боли перекошенные лица.
Боец лежит.Подумать можно отдыхает.
Пчела ужалила стальная.Всего лишь.
В горах туман лишь силу набирает.
Как будто не было и нет войны.
Лишь капли нарушают осени  дождливой
"костлявой" мачехи", бездыханную тишь.

Под грецким деревом ореха.
От прелых листьев закружилась голова.
Пусть мой друг спокойно встречает рассветы.
Пусть пухом будет теперь родная
совсем чужая ему земля.