Когда рождаются стихи

Мириассаель
Когда рождаются стихи -
Я словно пьян.
Манят любовные штрихи,
Царит дурман.

Сияет солнце сквозь листву
И шум ветров.
Ведет усталую паству
Среди вьюнов.

Проходит лето и цветы
Отдались нам.
Сгорели старые мечты -
Души бальзам.

Травы желтеющей душа
Меняет цвет,
А за душою ни гроша -
Ветров балет

Рождает странные слова,
Живет в огне,
И осень – старая вдова
Бредет ко мне.

А я на краешке земли
Среди вершин,
Где скалы в небо проросли
И мир един…

             17:17        25 августа 2009 г.