Солнце стремилось к западу

Богатырёв Роман
Солнце стремилось к западу,
Торопливо с неба спускаясь,
Похожее на неспелую ягоду,
К краю земли приближаясь,
Которого не было видно
Из-за растущих в небо домов,
Которым совершенно не стыдно
Перечеркивать его линиями проводов.
Солнце оранжевое в них застряло,
Поэтому пряталось в чей-то двор.
По конструкциям железобетонным устало
Пронесся с воем собачьих свор
Ветер, отдавая деревьям приказ,
Руки воздев, на колени упасть,
Головы склонить, не поднимая глаз,
Признать неба грозного власть.
На юго-западе уже пространство темнело,
Твердой поступью легион надвигался,
Литаврами с фронта грозового гремело,
Небосклон темным свинцом наливался.
В вышине голубое пламя сверкало
И в ужас горизонт уже ввергло,
Но легиону этого мало:
Оглушительный гром и солнце померкло.

июнь – 21 июля 2009 г.