Странник

Блеск Глаз
Блуждает странник, изучая мир,
Родные земли он уже забыл.
Не помнит он ни семью, ни родных,
Не виделся с ними, нет в памяти их
Давно он кочует, не помнит уж срок.
О, сколько в пути было тропок, дорог!
он помнит места, где бывал много раз,
Он любит послушать о жизни рассказ,
Он любит гулять, рассуждая в пути.
Одно лишь печалит, что нет ни семьи,
Ни дома, в котором бы было тепло,
И с завистью смотрит в чужое окно.
И сердце не помнит ни чувство любви,
Не чувствовал он от других теплоты.
Он тоже желал быть счастливым, как все,
Но не суждено было сбыться мечте.
И так одиноким уже стариком,
Он умер, остался он всем незнаком.