Дождь

Блеск Глаз
Ночь. В небе раздаётся рокот грома,
И блещут молнии, играя в небесах.
А я смотрю на улицу из окон дома
На то, как вдруг разверзлись небеса.

И ветер, путаясь в листве берёзы,
Пытается немного пошалить,
И капают из туч на землю слёзы,
Земли желая жажду утолить.

Дождь - обычное природное явленье,
Но как прекрасен его шёпот в тишине.
Ведь в дождь ко мне приходит вдохновенье,
Из всех явлений оно ближе всех ко мне.