Грустно жить мне стало почему-то...

Борис Дерендяев
Грустно жить мне стало почему-то,
Интерес, азарт пропал давно.
-Не совсем-уж чёрная "мазута",
Точки как в костяшках домино.

Серых дней мелькает киноплёнка,
Каждый приближение конца.
Нету пионерского "Орлёнка",
Есть старик с морщинами лица.

Годы поскакали вдруг галопом,
Вдруг пропала мыслей острота.
Выпил жизнь рябиновым сиропом,
Впереди тоска и пустота.

Все мечты засохли и завяли,
Счастье тоже как-то сбылось.
Путь прямой в заоблачные дали,
Мне здесь места просто не нашлось.

Я на дождь смотрю, на хмарь погоды,
Зябко, одиноко, мыслей сплин.
Сразу вспоминаются невзгоды,
По большому счёту...- Я один.