Пенсне профессора с отливом...

Полина Бильдушкинова
Пенсне профессора с отливом,
И капельниц неслышный дождь…
С портрета на стене глумливо
Кривит усмешку новый вождь.

Вокруг кровати бродят внуки –
Неясный свет в конце пути…
Сестер испуганные руки
Мешают к свету подойти.

Как я устала от лежанья,
От жизни, бесконечных дней!
Иисусе, горько ожиданье –
Желанно царствие теней!

Август 1997