Мы живём на отшибе...

Криста Василёк
Мы живём на отшибе
В заколоченном доме;
Серой мышью в кабинах
Бродит летняя кома.

Умирает забытый
В вазе цвет желтоокий,
Ведь вода не налита,
Зверобой - одинокий.

Осень входит неслышно,
Грязью топчет ботинки.
Так,глядишь,и подвижно
Замурлыкают льдинки.

Зароптала стихия,
Холод сковывал руки,
И читала стихи я
Мураками Харуки.

Веет сакурой нежной,
Вдохновляет надежду
Излечиться от грусти...

Там парит безмятежно
Аист наш белоснежный,
Он тревоги отпустит.

Изобилие грязи,-
Недовольные лица.
Осень бьётся в экстазе -
Ей теплом не напиться.

Мы живём на отшибе,
Собираемся вместе
С кружкой чая любимой...-
Осень будет не к месту.
23.08.09.