Паранойя

Николай Малышев
Мне так нравится быть
Беззащитною жертвой,
Упиваться позором
Перенесенных мук,
Унижаясь, искать
В палаче милосердия
Так, как будто бы он
Самый лучший мой друг.
Видя радость врага,
Биться в злобе бессильной,
Знать, что он победил
И втоптал меня в пыль.
Насладясь моей кровью,
Будет жить он счастливо
И, убив мою плоть,
Дом мой в дым превратит.
Как же это приятно
Сознавать себя жертвой,
В муках чувствуя, что
Превратился в судью.
Вынося приговор,
Ухожу с первым ветром.
Враг, не радуйся, скоро
Я вернусь, я приду!