Истина-в вине?

Владимир Петрович Михайлов
Мы  только  родились-
Уже известно было,
Что истина - в вине:
Вино ее прикрыло.

Хлебай его, пока
Хватает сил. Вовеки
Так делали всегда
И римляне, и греки.

Искали всё в вине -
И истину , и блага.
И неразлучна с ним
И наша жизнь, как с влагой.

И вот за тыщи лет
Попили уж  вина!!!
А истин –кот наплакал,
Хоть пили  всё до дна!



1998 год