Мечта оказалась химерой нежизнеспособной

Натали Бауэр
Мечта оказалась химерой
                нежизнеспособной.
Не в силах крыло махаона
                поднять в небо львиное тело.
И голову лошади гордой
                к нему не приставишь.
И хоть по отдельности все это -
                верх совершенства,
Все вместе явиться лишь может
                генетику в пьяном кошмаре.
И остается смотреть равнодушно,
                как гибнет мечта,
В пламени тусклом реальности
                серой сгорая.
И на угольях танцует беспомощность
                в паре с цинизмом.
Время пришло - пора научиться смиренью.