Никто позора не простил...

Борычев Алексей Философия
(памяти дней октября 1993 г.)

Нам било небо в колокола.
Слепила очи нам Россия.
И мощью сокола крыла
Дарила веру нам и силу.

И мы вошли в наземный ад,
Где грохотали гулко пушки.
На Красной Пресне всех подряд
«Косили», будто мы игрушки.

Тяжёл и мрачен был октябрь, -
Все октябри в Москве похожи.
Тупоголовое «дитя»
Над нами власть творило… Боже!

Прости его, прости всех нас,
Которым не хватило воли
Остановить позорный час
Разбоя дикого и боли.

Последний миг упущен был,
Но, слава Богу, память вечна!
Никто позора не простил.
Никто, конечно же! Конечно!









© Борычев Алексей