Страсть - воспаление души...

Питерка Бадмаева Ольга
                Passion is an inflammation of the soul...

       * * *

Давно не писала
и может быть разучилась писать
но понимаю как прежде - могу
в глазах твоих прочитать
обиду тоску и надежду

Не изменить нам свастики Судьбы
твоя дорога рознится с моею
но ты ли не читал в глазах мольбы
а в ней желанье быть твоею

Большие ладони твои
пальцы как тонкие строфы рождённые для любви
а после них хоть Голгофа

Мужья любовники друзья мои  - стратеги
Вы мне понятны коль сама я такова
постыдной быть не может любовь к любви и неге
уж коли так природа создала

Когда уходишь ты и остаётся ночь 
одна со мной... и я с ней  в одиночестве
продолжаю мысленно читать тебя
Глазами глаз твоих коснуться хочется

Страсть -  воспаление души
И только нежность ей бальзам
Она то медлит то в беспамятстве спешит
то падает бессильною к ногам

Способность воспаляться так - талант
не каждому из нас он богом данный
Я одного такого никогда
Не променяю и на сотню бессталанных

Прости мне дерзость в начертаньи строк
быть может и не принятых тобою
я просто чувствую - ты так же одинок
и в страстности сравнишься лишь со мною

Не бойся ограниченность обидеть
она себя уж тем и наказала - 
страшнее страсть пройти её увидев
нельзя чтоб страстность сдержанность познала

Откуда столько страсти в хрупком теле
Страсть с мышлением нераздельна
инстинкт животный плюс расчёт на деле
со страстью душ не спутать - вот уменье...

Меридианы может быть разделят твой мир с моим
и мы падём в ничто
друг друга кто то нам с тобой заменит
в нас не заметив ничего

Молчанье наше - выразимей всяких слов
а сколько чувства выражено в губы
И нет пособия основ по пониманию
да и не будет

    ***

        /Питерка/

 /первая публикация на Израильском сайте Культура(Тарбут.ру)/               
 Вошло в многотомное международное издание
- Наследие для столичных библиотек.