и всё же...

Александра Моложава-Радченко
Любовь так призрачно прекрасна
Надеждой, верой в благодать,
Бывая горестной и страстной,
Зовет, блаженствуя, страдать,

Томит сердечною тревогой,
Трепещет струнами души,
Ведет запутанной дорогой,
Выстраивая миражи.

Замрешь охвачена Вселенной,
Паря, взмывая и скользя...
И каждый день - благословенный,
И каждый миг - забыть нельзя...

Пусть сорван голос без ответа,
И сердце высохло от слез,
Но помнится - потоком света
И радужным каскадом грез.

И фениксом она - из пепла -
Воскреснет на краю судьбы
Кричащею строкой поэта,
Дрожащим шепотом мольбы.

Счастлива или же несчастна
Тобой испитая до дна, ...
Нет на земле любви напрасной,
Какой бы ни была она.