Осколки

Борычев Алексей Философия
Когда разбитые мечты
Осколком больно ранят душу,
Былого книгу перечти –
Пускай страдания разрушит

Простой, горящий тихо свет,
Который трепетно лучится
С её страниц: былых примет,
Былых друзей улыбки, лица.

Животворящее тепло
Пусть растопляет лёд певучий
Страстей, чтоб счастье протекло
Весенней каплею из тучи.

Сковала сердце пустота?
Остыли и замёрзли чувства?..
Но отогреет их искусно
О прошлом яркая мечта!




© Борычев Алексей