Кому - совсем беда - тот не заплачет!..

Борычев Алексей Философия
Кому – совсем беда – тот не заплачет!
Он медленно и горестно скорбит.
Замызганный его судьбы калачик
Черствеет на ветрах былых обид.

Он скоро станет вовсе не съедобен.
Но – кто голодный – сытый будет им.
А кто швырнёт – безумному подобен.
Судьба поступит точно также с ним.

Не ропщет путник, мучаясь от жажды,
Степенно завершая трудный путь.
Кто реку бед не смог проплыть однажды,
Тот в счастии способен потонуть!




© Борычев Алексей