Обрывчатые мысли

Борычев Алексей Философия
Мне больно бывает порою.
Поскольку мир полон тоски,
Он полон внезапного горя,
И давит тоска на виски.

Покуда за этим покоем
Беспомощность я узнаю,
Страданье и горе людское
И слабость, покорность свою.

Мы - пленники, узники судеб –
Лишь в миге мы радость найдём,
Потом её скоро забудем.
Построим мы Памяти Дом.

Но дом обветшает… и время
Обрубит последнюю нить,
Которая – только стремленье
Прошедшее в нас сохранить.


…Два шарика – белый и чёрный –
Сближаются.
Вот - и удар!
Удар!
 
А затем на просторе
Огонь и великий пожар!

Два шарика – белый и чёрный –
Разорваны все на куски.

…И – только Забвения Ворон…
…И – давит тоска на виски…








© Борычев Алексей