Я села в лодку

Коелник
Я села в лодку, стала плыть,
Гребя веслом одним направо,
Другим налево, как тут быть?
Бывает же такое – право.

Направо омут, слева брод,
Куда отправиться не знаю.
А если бросить весла – вот:
Неси меня река лихая.