Спичка

Вика Руденко
Ждала долго , много лет!
Этот миг, чтоб дать вам свет!
Может дым от сигареты
Продолженьем моим станет?

Может призрачный художник
Нарисует пламя, свет?
Может в памяти оставит
Еле уловимый след…

Быстро вспыхну, загорюсь,
В пепел черный превращусь!
Треск огня, шипенье серы…
Наказанье «Высшей меры»!

...

Огонек, что так хранила,
Так бесцельно был потрачен!
Видно Богом путь назначен!
Спичкой быть и не иначе!