Пиши о своём

Сергей Кадушкин
                Пиши о своём

Любимая мне говорила,
                попробуй
Написать о чём нибудь светло.
                и не больно.
Я написал светло и радостно
                о смерти.
Так вышло и никто не виноват.

Любимая просила, расскажи
                мне сказку,
Пусть грустную, но чтобы
                о любви.
Получилась песня бродяги,
                в канаве,
Сорвавшего последний поцелуй.

-Любимый, сколько можно,
                напиши               
Историю о нас, как весело смеются
                наши дети. 
Как расцветает сад, как птицы
                поют о весне.
Так просила она, рождая сомненья.



Я целую вечность не трогал перо
                и бумагу.
Ещё бы один день, сорвался бы
                в долгий запой.
И тут любимая, махнув рукой,
                проговорила
Исправит горбатого могила, пиши о своём.