Поговорим о любви?

Наталия Чанжар
Ты говоришь, что любишь?
- Да. Говорю люблю.
А что любовь такое?
Как понимаешь ты?

- Любовь - она как птица
  Свободная в полете
  В движеньи быстротечном
  И как огонь искрится.

  А может даже пламень,
  Который обжигает
  И жгет внутри нестерпно,
  Но не испепеляет.

Гасить ее не нужно,
Ведь будет очень больно.
Тоска пронзит всю душу.
И будешь недовольной.

- Любовь преград не знает.
  Что для нее преграды?
  Она как та лавина
  Сметает все с пути.

  В любви совсем нет страха.
  Она то совершенство,
  Что создает все заново,
  Хоть даже и из пепла.

  Любовь видна во взгляде.
  Любовь видна в движеньи.
  В улыбке и ответах
  Идет без промедленья.

  Любовь не знает грусти.
  Стезя ее та радость,
  Что облекает душу
  В веселье и отраду.

  Порой любовь - салют:
  Рассыпется в искринках
  Таких приятных взгляду
  И озарит весь мир.

  Любовь бывает тихой,
  Безмолвной, даже строгой.
  Не все ее узнают
  И даже обойдут.

  Любовь сильнее веры.
  С надеждой несравнима.
  Нет тени в ней сомненья
  И не бывает мнимой.

  Любовь молчать умеет.
  И в этом то молчаньи
  Таятся все стихии
  Миров распознаванья.

  Ее глаза сияют.
  Ее сердца поют.
  Ее уста пылают
  И к вечности зовут.

  И у нее есть даже
  Один большой секрет:
  Ее украсть немыслимо!
  Представьте! Во дает!

  Не нахожу я больше
  Ни слов, ни пониманья,
  Чтоб описать то ЧУДО
  С названием "ЛЮБОВЬ"!   
   
     21.08.09г.