Мистер Флаффи

Наталья Мархель
Мистер Флаффи весь из себя опрятен, сдувает пылинки с темного пиджака.
Работает в банке, может быть, курит трубку, этого никто не знает наверняка –
Неожиданно любит смотреть на звезды, вспоминает про мультики в пять утра,
В предсонное время на мистера Флаффи нападают подруги: грусть и тоска –
И он думает: пошлю я все это к черту, отправлюсь на отдых, давно пора! –
Я так, кажется, думал уже когда-то, словно это было позавчера.
И, усталый, падает на кровать под утро, представляя себя в тисках.

Виолетта думает, что привыкла, к этим расставаньям_длинной_в год,
Она уверяет себя, что точно: еще немного и он придет!
И правда, что ему еще делать? Он же тоже человек в глубине души –
Ви отсчитывает секунды, продумывает детали, клеит фотографии в свой блокнот,
Слышит, как он будто бы шепчет ей: все обязательно будет, ты не спеши,
Как ты хочешь, родная – квартира, тачка и беззаботные малыши –
Кто такое счастье, как ты упустит? Я же не идиот!

Мистер Флаффи, к счастью, любит другую, по утрам просыпается и молчит –
А она без косметики, некрасивая, в общем, девушка явно не из Кончит.
И когда-нибудь, Ви наберется смелости, и придет к нему с сердцем, открытым всем,
Скажет: видишь, единственный, слышишь, единственный, из-за тебя оно так стучит!
И тогда мистер Флаффи очнется, взбеленится, рванется куда-то, выбьется из систем,
Ему станет плевать на пригоршню слухов, десяток задач, и кучу других проблем:
Заходи, Ви, садись. У меня к чаю куличи…
Не молчи, моя девочка. Пожалуйста, не молчи!

А она вдруг уткнется в его пушистые волосы, и обнимет, что было сил –
Я сегодня пришла навсегда, чтоб ты больше другую не полюбил.