Ной

Андрей Миль
               
Спросите, как это было
и было ли вообще?

В ракушках, тине и иле
шлепал волны ковчег.

В старых измученных снастях
эхо страданий звучит -
чудом сбежали из пасти
злых ненасытных пучин...

Люди безвестные жили
вольно, не зная оков.
В золото, бронзу рядились
и прославляли богов.

Боги вдруг стали глухими -
странна всесильная блажь.
Словно собрались стихии
на небывалый шабаш.

Волны бросались на тучи,
рушились вместе на твердь.
В ярости боги могучие
слали безликую смерть.

Вихрь ураганного гнева
ночь бушевал, а с утра
волны плескались над чревом,
выпившим бронзовый рай.

Только исторгнут из ночи,
стоившей тысяч ночей,
в море бессильною точкой
тащится жалкий ковчег.

А божество-светило
льет расплавленный зной.
И в грядущие мили
смотрит растерянно Ной.

Не христианский идол,
герой библейских цитат -
последний из Атлантиды
ищет свой Арарат.
...........................................
Мы с вами тоже не идолы.
Хоть из людей небольших,
мало нам просто быть сытыми,
что-то хотим для души.

Все мы свои Арараты
ищем в волнах и годах,
вечно стремимся куда-то...
Может быть, в никуда?