Не равны

Сан Иванов
Не равны - ты умнее меня,
Нетождественны, непохожи.
Мне слова и друзья и родня,
Ты молчанием реплику сложишь.
Я - огонь, импульсивен порой.
Водной гладью запал погашаешь.
Не бывать мне свободным с тобой,
Ты - наивность мою презираешь.