Себе

Молкс
Теорией напичкан под завязку,
Ты презираешь большинство людей.
Живёшь в своей безликой тёмной сказке,
Ценя лишь красоту пустых степей, -
Чужих степей, неведомых, далёких,
Пророчащих столь сладкий вкус любви,
Порока, безысходности, тревоги,
Раскрепощения, распутства и тоски.

Погибель не сулит тебе землянка -
Так возвращайся же в своё дупло;
Твой эгоизм - дешёвая приманка
Для тех, кому не столь с ним повезло.
Иди домой, рисуй носы чужие
В тетради в клетку, синей авторучкой,
И радуйся (иль плачь), что в этой жизни
Ты не был никогда чьей-либо сучкой.

25.08.09