Последний день, когда мы вместе...

Максим Фарбер
Последний день, когда мы вместе,
На этой маленькой фиесте,
Но если говорить по чести -
Несовместимы ты и я:
Святее нежного инцеста
Была ли на земле фиеста,
И был ли танец - в темпе "престо" -
Двух душ на грани острия?

Тот, у кого мозги не гладки,
Найдёт решение загадке:
Такие новые порядки -
На нас орут со всех сторон,
А мы (себе же зная цену)
Вдруг загораемся мгновенно,
Как то сосновое полено:
"А ну, пошел отсюда вон!"

Я сам хожу, небритый Каин,
И ни к одной я не припаян,
И до сих пор себя ругаю -
Сестры со мною рядом нет!
Будь ты бедна или богата,
И будь твоя роскошна хата -
Тебе я буду ...только братом.
На тёплом ложе. Сотни лет.

Я ем чернобыльский картофель,
Смеюсь, гляжу на женский профиль,
Но знаю - здесь, нахмурив брови,
В одной из вас таится чёрт!
Остановившееся время
Я пережить готов со всеми...
Но втайне жду, что Мефистофель
Из-за спины мне крикнет: "Счёт!"

***

Illustration by: StarryAI.com