Возвращение

Александр Тимаков
     Проплывает земля под крылами,
     Чуть быстрее стал времени ход.
     Я лечу к своей ласковой маме,
     Той, с которой не виделся год.

     Там мой дом, там ты мне с колыбели
     Отдавала частицу себя.
     Годы быстро, как дни пролетели,
     И пришлось мне покинуть тебя.

     Был вдали от родных и знакомых
     Мерз в пустыне, горел на снегу,
     Возвращался, был в странствиях новых,
     Но не помнить тебя не могу!

     Мама, милая, где бы я не был,
     Пусть мой путь будет долог, далек.
     Ты всегда встретишь ласкою нежной
     Только сын переступит порог.