Проснусь и вновь тебя увижу я мою любимую и...

Григорий Варшавский
Проснусь и вновь тебя увижу я

Мою любимую и рыжую.

Опять засну, и там во сне

Ко мне придёшь ты в серебре.

От непогашенной луны

Мерцают волосы твои.

А через час пора вставать.

Бужу тебя. Довольно спать.

Пусть на часах всего лишь пять.

Зато ты рыжая опять!