Август в саду

Мужик Седой
Август месяц, ты кода, ты, лета венец.
С поволокою хмурой у неба в глазах.
Август. Третий звонок. Это лета конец.
По утрам сад в холодных, росистых слезах.

Лип причёски, пробиты уже сединой
Им присущей, с оттенками жёлтого цвета.
Потеряла листва вид естественный свой,
Изумрудный окрас, припасённый для лета.

Скоро осень. Грядёт отведённый ей срок.
Жёлтый, золота цвет, станет нормой для сада.
А потом он заснёт, как сурок грызунок.
Чтож, готовиться к грустному времени надо.

            Август 2009г.