Не божественная

Елена Шамот
Мне шум трамваев намекает на весну.
Шуршанье шин мне обещает счастье.
Но это только если я усну
И не проснусь без вашего участья.
В халатах белых, милые врачи,
Что как грачи рвут плоть мою на части.
Зачем так  суетиться? Получи-
те ручки мои ножки на запчасти.
Быть может пригодится этот нос
Какой-нибудь седой израильтянке.
А остальное? Тоже не вопрос –
В анатомичке закатайте в банки.
«Так жить нельзя» - написано на них,
И в жёлтеньком растворе формалина
Я просто грязь, а не божественная глина.