Уходит лето на покой

Татьяна Осенина-Ткаченко
Уходит лето на покой,
Видать, пора ему на ложе,
И соловьи наперебой
Рассвет не потревожат.

Закат малиновый разлит,
Видать вино пролили боги,
Куда?Кого он вдаль манит?
Ему неведомы тревоги.

А осень листьями кружит,
Да письма мне дождями строчит.
Её прошу я: - Не спеши!
Но ждать она, увы, не хочет.

И Бог с тобою, не жалей,
Не журавлей я в небе стая,
Коль не минуть твоих мне дней-
С тобой останусь, золотая.