Панталык

Евгений Чертков
Совсем я сбилась с панталыку.
Рука моя иль чья-нибудь
Пускай погладит по затылку
Меня, чтоб мысль ему вернуть.

Белла Ахмадуллина, Лауреат
      Государственной премии за 2005 г.



ПАНТАЛЫК

Не сбить меня вам с панталыку,-
Мне в этом помогла судьба:
Все мысли у меня в затылке,
У всех людей в районе лба.

Но, если врезать подзатыльник,
Своей или чужой рукой,
То мысль моя тотчас проникнет
До копчика. Сквозь мозг спинной.

Раскройте рты от удивленья!-
Но на меня в такой момент
Вдруг наступает вдохновенье,
И рифмы льются- спасу нет.

От этих рифм самой мне жутко.
Чтоб их остановить поток,
Достаточно задрать мне юбку
И секануть ремнем чуток.