В память о лете 1969 и друзьях из того лета

Нетти Кляинберг
  Скажи, зачем же ты грустишь,
  Ведь наши клены отшумели.
  Ничто не сменит  эту тишь,
  Мы песни все свои пропели.
     И голубую круговерть
     И эти нити золотые
     С тобои нам больше не смотреть
     И не встречать дожди косые.
  И  в небоглазои высоте
  Уже не вижу я дороги,
  Ведь годы в тяжкои глухоте
  Легли как мрачные пороги.
    Они глухи, но не молчат,
    А говорят о жизни ветхои;
    О клене, что сто лет назад
    Махал запыленною веткои.
  О тех заветах тишины,
  Что нам открыла таину ночи;
  О том, что вспоминать должны
  С улыбкои - грустнои-грустнои очень...
    Ничто не сменит эту тишь;
    Мы песни все свои пропели;
    И клены наши отшумели -
    Скажи, зачем же ты грустишь...

         10 сентября 1969г.,г. Тернополь.