Акация

Мария Марианна Смирнова
         
Отшумела акция белая,
Помешала соседу – срубил.
А её защитить не сумела я.
Улыбался сосед и шутил.

Звал он ветки корявыми дугами,
Говорил : «Позабудь, не жалей!»
Если б знал он, мы были подругами,
С ней, с проказницей милой моей.

Наслаждалась кистями я белыми,
И шершавую гладя её,
Говорила о том, что наделала
И шептала ей имя твоё.

Поверяла секреты напрасно я,
Не приемля советов её,
Я просила тепла у акации
И шептала ей имя твоё.

Дикий голубь обхаживал горлицу,
Издевалось над ним вороньё
Я бранила акацию – сводницу
И шептала ей имя твоё.

Ветер грубо ласкал ветки спелые,
Обижал ,бестолковый, её.
Я жалела акацию смелую
И шептала ей имя твоё.

Обливая слезами обильными,
Непогода терзала её,
Любовалась ветвями я сильными
И шептала ей имя твоё.

А она,  без конца терпеливая,
Мою грусть от беды берегла,
Слишком много о ней говорила я,
Только вот защитить не смогла.