Я иду домой...

Мариета Горбуль
Я иду домой. Дома плакать легче.
Только сердце рвется заглянуть в кабак.
Эй, бармен, налей что-нибудь покрепче.
В моей жизни все, как всегда, не так.

Я бы рассказала о своих печалях,
Об одежде больше на одно плечо,
О туфлях изношенных на дорогах малых
Что уж пяткам стало слишком горячо.

О больших мужчинах, о ночах безбожных,
О курортах спелых в закоулках грез,
О сетях, засадах, а паролях сложных,
О садах породистых, но измятых роз.

Я бы рассказала, но настал уж вечер,
И темнеет - всем врагам на радость.
На открытые, кокетливые плечи
Кошкой дикой прилегла усталость
Ну а мне домой бы.Дома плакать легче.