Я прошу, не молчи...

Матюшкин Александр
Я прошу, не молчи…
Этот вечер не ждет новостей
И сегодня закат вновь раскрасит узорами небо,
…и  луна так светла,
Как горит в ночи пламя свечи,
Освещая остатки давно уж истлевшего пепла…

Ты мне смотришь в глаза
Жадным взглядом голодной волчицы,
…я жертва!
Что-то хочешь сказать,
Но бросаешь лишь едкие взгляды в меня…
Как святая поешь мне прощальную в мыслях молитву,
Наблюдая, как бьется в конвульсиях грешных душа…

Я прошу, не молчи…
Дай последний мне шанс покаяния!
И вся ночь лишь двоим…
…будет петь только мне и тебе
Страшный звук тишина и ужаснее нет наказания…
Я прошу, не молчи…
…и не дай мне погибнуть во тьме