Эльфийское

Тиллинат
Истфольдских гор крутой хребет
Мне снился в эту ночь,
И ужасы подзвездных чар
Не мог я превозмочь –
Мне нет покоя под луной
В тиши густых дерев,
Сквозь сон я слышу тихий звон
И горестный напев
О свисте стрел, о блеске звезд,
О грусти перемен….
И о веках, когда блистал
Златой Кветлориэн –
Прекрасных эльфов чистый дом,
Рекою окаймлен…
Сожжен чернеющей рукой
И кровью напоен!..
Мне не вернуться к очагу,
Где всполохи искрят,
И не испить хмельной воды
Хрустального ручья.
Смогу отныне лишь в мечтах
Услышать песнь времен,
Мне сердце жжет моя печаль –
Во мрак ушедший сон.
Забыты годы тишины,
На Запад путь далек.
Теперь лишь лук мой верен мне,
Да пламенный клинок!
Нести возмездие и страх –
Отныне мой удел,
Мне музыка – трубящий рог,
Да песнь эльфийских стрел!...